年中長 低学年 高学年

お知らせ

2020年7月6日(月)

【親子で学ぶ季節の食と暦】環境の変化に負けない体づくり|4月・卯月

*・*・* コラム|親子で学ぶ季節の食と暦 *・*・*
季節のめぐりや旬のものを親子で楽しみ、学びを深められるような情報をお届けします。
(フードコーディネーター 江口恵子)

子どもはもちろん、大人でさえも、未だかつて経験したことのない今の状況に、やり場のない不安やストレスを抱える親御さん、お子さまも少なくないと思います。
慣れない環境、今までとはまったく異なる時間の流れの中で「いつもと同じ」「いままでと同じ」安心感は得にくいかもしれません。
そんなときにおすすめしたいのが、「お味噌汁」です。
お味噌汁は「日本が誇るべき食文化」だなと私は常々思っているので、春に限らず、年中食べてもらいたいものです。

ですが、特に春先の不安定になりがちなときにこそ、…

続きはこちら>>>
https://story.hanamarugroup.jp/?p=2264

💡今月のレシピ|おいしいお味噌汁のコツは出汁

 
親子で学ぶ季節の食と暦 
6月・水無月|梅雨の湿度と上手に付き合おう
https://story.hanamarugroup.jp/?p=2433

5月・皐月|味だけでなく、 野菜の食感もしっかり味わってみよう!
https://story.hanamarugroup.jp/?p=2268
 
 
#子育て #親子 #食 #季節 #暦 #レシピ #味噌汁
 
無料体験授業申し込みの流れ
STEP各教室ページから
体験申込
STEP自動返信メールの
受け取り
STEP体験授業日程の
確定