年中長 低学年 高学年

お知らせ

2020年7月10日(金)

【親子で学ぶ季節の食と暦】味だけでなく、 野菜の食感もしっかり味わってみよう!|5月・皐月

*・*・* コラム|親子で学ぶ季節の食と暦 *・*・*
季節のめぐりや旬のものを親子で楽しみ、学びを深められるような情報をお届けします。
(フードコーディネーター 江口恵子)

春から初夏にかけては瑞々しい青菜のおいしい季節です。
鮮やかな色は目にもおいしく、栄養価も高いので、日々食べてもらいたい食材の1つですね。
 
凝った料理にしなくても、お味噌汁に入れたり、さっと蒸し煮にしてかつお節と醤油でお浸しにしたり、ごま油と塩でしゃきっと炒めたりと、シンプルに食べるのが一番です。
 
塩加減など、味ももちろん大切ですが、青菜をおいしく食べるには、歯ごたえ、火の入れ方もかなり仕上がりを左右します。…
 
続きはこちら>>>



💡今月のレシピ|青菜のおいしい調理法

  
親子で学ぶ季節の食と暦 
6月・水無月|梅雨の湿度と上手に付き合おう
https://story.hanamarugroup.jp/?p=2433

4月・卯月|環境の変化に負けない体づくり
 
 
#子育て #親子 #食 #季節 #暦 #レシピ #青菜
 
無料体験授業申し込みの流れ
STEP各教室ページから
体験申込
STEP自動返信メールの
受け取り
STEP体験授業日程の
確定